FC2ブログ

記事一覧

DSC_0293.jpg




お疲れ様ですっ!

UPお写真は、
先日(一昨日)仕込みし お水&大豆&蜂蜜少々

ふたっ開けまするに
炭酸水みたいに
泡しゅわ!しゅわ!って
湧き起こり候すね

小豆の表面付着してた酵母はん
糖を分解してCO2 
御作り候の巻っ! でしょうか

この酵母水で小麦粉コネコネっ!
パンさんはふくよかに
膨らみにけり
てな流れでしょうか

でっこれだけのお話しすが
どん位の水分で
まじぇまじぇすっとええのか 
お塩の塩梅 熟成時間
ほりゃもー無限の比率
バリエーション想定でけるっすね

経験・試行錯誤 &
ほんカラクリ機序の
生化学的素養のゲット!

アソベル! つーワケすが
あちきん場合
人つきあいのオマケっしよー
つー不純動機すが

島 ( →加計呂麻島 ) 行ったらパンとか
みんな喜びますよっ! って

御当人喜ぶよーな事
おっしゃってくれる方もおられて

御本人はお調子乗って
やる気まんまんなわけですね!









.

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

newstoday.jp

Author:newstoday.jp
佐々木正巳 
宮城県仙台市在住 
( 5-6-18 kunimi Aobaku Senndai )

62歳です。

仙台にお越しの折は
何気にお寄り下さいませ

ご連絡先はコチラでした!
090-7325-5711



師 沼田 勇 先生 


----------------------------------

文章を通しての師

Rudolf Steiner 先生
沢木 興道 老師 ( 曹洞宗 )





正法眼蔵・現代語訳はこちらでした。
http://newstoday.jp/









.

最新記事

カテゴリ