- 2016/05/23
- 09:04
お疲れ様ですっ!
UPお写真は、
先日(一昨日)仕込みし お水&大豆&蜂蜜少々
ふたっ開けまするに
炭酸水みたいに
泡しゅわ!しゅわ!って
湧き起こり候すね
小豆の表面付着してた酵母はん
糖を分解してCO2
御作り候の巻っ! でしょうか
この酵母水で小麦粉コネコネっ!
パンさんはふくよかに
膨らみにけり
てな流れでしょうか
でっこれだけのお話しすが
どん位の水分で
まじぇまじぇすっとええのか
お塩の塩梅 熟成時間
ほりゃもー無限の比率
バリエーション想定でけるっすね
経験・試行錯誤 &
ほんカラクリ機序の
生化学的素養のゲット!
アソベル! つーワケすが
あちきん場合
人つきあいのオマケっしよー
つー不純動機すが
島 ( →加計呂麻島 ) 行ったらパンとか
みんな喜びますよっ! って
御当人喜ぶよーな事
おっしゃってくれる方もおられて
御本人はお調子乗って
やる気まんまんなわけですね!
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