FC2ブログ

記事一覧

DSC_0289.jpg



お疲れ様ですっ!

天然酵母パンっ!
Fu---ん
ほーすか・・ですが

ほれが実際してみっと
案外シンプル!

UPお写真 
左がレーズン、右が小豆すね
なんでもありで
キレイなビンにお水を入れて
ただほっとくだけ!

ぶくぶくは
酵母からいでし二酸化炭素すか
酵母が生きちょるんで
パン生地(強力粉)の中で
これでパンが膨らむ?
ほー言うこっすかね




DSC_0290_20160521134803335.jpg





玄米を守ってる乳酸菌さんとか
パンのこんな事
実際してみて ほーなんだー
これはホンマッええ学習すね 
ビジネスの種おーありです

こんどお借りするお家は
くみとり式のお手洗い
有機物?は発酵でければ
そく資産すね肥料となる

廃棄物にすっか有価物にすっか
「Recycle・On」
これは継続してるお仕事の社名すね
リサイクルをオンにする
そのまんますね

命名の御由来はっつーと
だめなもん(←アチキ!)を
リサイクルして使えるもんにする!
これっすから!

こちらは大豆さん 。



DSC_0291.jpg



小豆さんと同じでなんか酵母さんへ
栄養あげたくなって蜂蜜さん少々すね

この方はすごいっ! 
ってパン屋さん 
はんぱない美味しさなんですが
「レーズンがいいですよっ!」
つーこって、私もレーズンで行こう!
なわけですが
いろんなもんから天然酵母とるのは
天然酵母に対するイメージを
養うためすか

ほんま禅でもそーですが
知った! つーこっと身につく
つー事はまったく別もんすか

これですもん
こてこてへろへろって
単純なことでも継続継続すか

これですもん
もち屋もち屋で職業職業
業務業務で はたから見れば
なんことなくしてる事でも
まず真似でけん  ←  こりゃ当然すか












.

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

newstoday.jp

Author:newstoday.jp
佐々木正巳 
宮城県仙台市在住 
( 5-6-18 kunimi Aobaku Senndai )

61歳です。

仙台にお越しの折は
何気にお寄り下さいませ

ご連絡先はコチラでした!
090-7325-5711



師 沼田 勇 先生 
師 中川 宗淵 老師
師 瀬島 龍三 先生 

----------------------------------

文章を通しての師

沢木 興道 老師 ( 曹洞宗 )
Rudolf Steiner 先生




正法眼蔵・現代語訳はこちらでした。
http://newstoday.jp/









.

最新記事