- 2016/05/18
- 11:18

お疲れ様ですっ!
UPお写真は
自家製天然酵母にて作りし
パンでごわした!
市販ドライイーストじゃなくても
膨らむんすね
ちょっぴ焼き過ぎでしたが
ほぉーーーっ! でした。
自家製天然酵母っつっても
びんにドライレーズン
あっオイルコーティングしてないの
それにお水入れて
数日経って なんか泡ぶくぶく
そのお水で強力粉をこねただけ
ちなみに今回のは
レーズン酵母の他に
小豆を同じよーに ただ瓶に入れ
それにお水&こちらは蜂蜜少々
これまた数日で泡さんぶくぶくすね
そのお水も少々ブレンドでした
どんなっお味でしょう?
って味見したいとこですが
一個しか焼かなかったんで
んーーーn まっええかっ すね
午後から 車で30分くらいの
大和村の大島紬の親分とこ
お土産にもってこーー でした
パン作りは仙台の兄が
半端なく美味しいパンを焼くんで
別に自分が焼く予定なかったんですが
なしてパン焼き始めたんだっけ? すね
ほーほー
加計呂麻島へ移って近所の方へ
配ろーっ! そーだったんです
ほんまっしだすと
あれっ! これって何んのため
始めたんだっけ?
いつものパターンでした 。
.