- 2016/05/06
- 16:39

お疲れ様ですっ!
5月6日 金曜日
如何お過ごしの事でしたでしょうか?
さてっパン作り御研究っ!
本日は 「薄力粉」は膨らまない
その実験実視っ!でした 。
たしかに薄力粉は膨らまずっ でした
つーこって何か乾パン?
みたいな Fu---んてな感じっ
ほっーーすか
次はアレっすね「強力粉」&「薄力粉」
その比率変えると どー有り様変わるか?
以前 パン焼き器で焼いてた時は
北陸から「玄麦」取り寄せて
そっから全粒粉にして作り候
材料から作り方・焼き方
いっくらでも組み合わせ有り様ありすか
ほんして↓これすね

瓶にお水&レーズン入れただけ
こっから数日で「レーズン天然酵母」
とれちゃうとの由
さっき段取りました 。
まっ何かこの「酵母作り」って
なんか育ててるみたいで
何か楽しき候すね 。
.