- 2016/04/26
- 14:38
お疲れ様ですっ!
さてっ このたび加計呂麻島へお引越し
名刺がわりに パンを作ろうっ!
てな事ですが
仙台でもここ奄美でも
すげーーなーーって
パン屋さんと出会い
美味しいパン食べて来たんで &
どー考えても 奥深そうー
そんな分野に挑戦するは
かなわないっ! ってなりそうですが
まっ そのあてもないとこ
きり進んで行く まっ価値や評価じゃなく
果敢に取り組む そこだけが大事なはっじゃ
てな事で 本日は
玄米粉? 作り?
玄米50gをしゃかしゃか
そのとぎ水は別にとって
植木さんへご進呈
沸騰したお湯に洗った玄米を入れ
加熱せず 漬け置き 10分位すか
ほんでもって こんな感じ

生玄米そのまますり鉢ですってもいいんですが
なんか すっこしやっこくすっか ですね
こんでもって すりっすりっ
すりっすりっ
こりゃーけっこう男仕事かな ですね
力入りますです 。

ほんでもって
ドライイースト2gを人肌くらいの
白湯100gに解いて
強力粉200g蜂蜜10g天然塩少々
これと混ぜ混ぜっ!
で これですね!

本日奄美は27℃ まっ発酵には
ええ温度かな? すね
さて、よーふくらみますかな?
・・ 続く 。
.