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お疲れ様ですっ!

4月24日 日曜日
如何お過ごしの事でしたでしょうか?

東北・仙台も本日は20℃超え
あたたかく 御成り候すね
こちら奄美は26℃すか 半袖姿で
お過ごし易しっ  っすね

さて本日UPお写真は
お豆腐を4等分して17分間
180℃の熱風に当てた そのお姿っ!

そーーーっ今回
加計呂麻島へお引越し準備で
ノンフライヤー御購入でした
それがこちら

2016042400001.png



価格は1万円 高いか安いか ???ですが
届いて開けて見るに こりゃー
「高温ドライヤー&炉室付き」 でしょうか

構造はなーーんつ事ないすが
網の上へ お料理するもん乗せて
温度目盛り合わせ&タイマーセットでGOっ!


20cm×20cm×高さ8cmの空間に最高200℃の
熱風が降り注ぎ候  てなもんで
御購入の動機は こりゃオーブンと同じだわ
でした

フライもでけるしパンも焼けるだろーと
実際 揚げるだけの調理済みお魚フライ
実験してみましたが えーーじゃん 
なんですが 高温ドライヤー つーくらいで 
熱風放射ですんで
排気口?からパン粉がフライヤー後部へ
飛び散り候すね

あと 使用後機械内部に
パン粉がけっこうあちゃこちゃお付き候

これは私みたいな暇人なら つど機械内部
はけ?筆?みたいんで ささっと払う
けど普通そんな時間余裕なき でしょうから
お手入れせず使い続けますと
そのパン粉があっちゃこっちゃへばりついて
熱伝導率 落ちて ・・・
てな事容易に想像できますね 

つーこって 熱風で飛び散らんもんなら
お手軽オーブンとして けっこういけるかもっ! でした

ほんでお試しが お豆腐の180℃熱風さらし
お豆腐からは 「油け」は想像できませんが
7分かけて もーちょいか? でさらに7分
で目視確認! もーちょいかな? でさらに3分
で お写真のお姿に

油はなーーも使って無いのに
お豆腐」・素材の持ってた油けで
こんな風に、ジューシーにあがりけりっ! すね

これですと 油は飛ぶ事もないでしょうし
お手入れのささっと ティシュで拭くくらい
でしょうから 御購入時の性能を長く維持して
長く使えそーーー てな感じですね


あっ今晩は ぽてちぃー してみようかな でした
加計呂麻島には なーーんと
お豆腐屋さんがあるとの由
ただ 営業は週2みたい

上記お写真みたいに お豆腐を 
油揚げみたいにすれば
あと冷凍して 混ぜ御飯とか作りし折
人参牛蒡とかと炊き込めば 自家製油揚げの
シンプル炊き込み御飯の完成すね










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佐々木正巳 
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