- 2016/04/19
- 05:45

お疲れ様ですっ!
4月19日 火曜日
如何お過ごしの事でしたでしょうか?
本日UPお写真は
昨夜の晩御飯 それが
炊き込み御飯だったんですが
そーーその「具っ!」 っすね 。
油揚げっと牛蒡!
それぞれ どんぶりで湯通し
炊飯器に入れてポンっの前に
お醤油で漬け置きっすね
これを昨日からお始め候なんですが
これもまた いろいろレパートリー
なんでもアリーナっすね
ちなみにお写真の牛蒡さんの方には
お醤油の他に
冷蔵庫でちょっぴ残ってました
タイのナンプラー(魚醤)をちゃちゃちゃ
そんな感じ まっシンプル炊き込み御飯
っても
お入り候 具っーーーさんに
炊く前にひと手間ひと手間
玄米乳酸菌液とか フルーツや野草から
酵母を育成してシュワシュワ酵母に
漬け込んで ほーして ほれ具にして
炊き込めば
Fu---n
なんつー事ないんですが
お味には 深みが出るはずっすね
たぶんっ
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